Что привезти из Шри-Ланки!

Туры в Шри-Ланку, на сегодняшний день, становятся еще популярнее. Сравнительно недорогие цены и несравненная красота экзотической Шри-Ланки не остается без внимания и у белорусских туристов.

Всем, кто решил отправится в тур по Шри-Ланке или еще сомневается, где же отдохнуть в этом году, мы предлогам ознакомится, чем же славится этот небольшой, но столь разнообразный островок.

Номер один в списке, это конечно же Цейлонский чай.
Цейлонский чай – гордость Шри-Ланки
Мало кому в мире не известен цейлонский чай — один из наиболее известных сортов черного чая. Впервые чай был завезен на остров в 1824 году из Китая, а затем в 1839 году из Ассама (Индия). Китайский сорт лучше приспособился к высокогорным районам, а индийский – к равнинам острова.
Сейчас Шри-Ланка занимает 3 место в мире по производству чая после Индии и Китая, и первое — по экспорту, обеспечивая около 25 % мирового спроса.
Цейлонский чай, пожалуй, лучше всего соответствует представлению западного человека о «настоящем черном чае»: это настой красно-коричневого, почти черного цвета, очень крепкий и ароматный.
С Цейлоном связано возникновение известнейшей английской марки чая Lipton, которая производится одноименной компанией.
Хотите увидеть, откуда берется чай? Тогда посетите «чайное поместье Педро» недалеко от города Канди (ежедневно с 6.30 до 17.00). После короткой экскурсии вы сможете выпить чашечку чая в кафе с видом на зеленые плантации. Еще более живописные чайные угодья находятся в «чайном поместье Лабуки», на самой высокогорной плантации Шри-Ланки.

Если вы хотите побаловать себя настоящими сокровищами, то Вас здесь уже заждались, ведь
Шри-Ланка Настоящий остров сокровищ!

99e6f81588db8ef21b1e66766a6024f6

Ратнадвипа – одно из древних названий Шри-Ланки – буквально означает «остров Сокровищ» («ратна» – «самоцвет, драгоценность», «двипа» – «остров»). Эта страна с древнейших времен славится богатейшими месторождениями драгоценных и полудрагоценных камней. Особенно много здесь рубинов, сапфиров, топазов, турмалинов, встречаются лунный камень – настоящее сокровище, «кошачий» и «тигровый глаз». Кстати, желтый камень сингалит назван в честь основного народа, населяющего Шри-Ланку – сингалов). Он ценится выше брильянтов.
Драгоценности на Шри-Ланке лучше покупать в крупных магазинах (их много в Негомбо, Галле и Коломбо). В Коломбо существует служба проверки драгоценностей (2 доллара за камень).

Всех кто любит побаловать себя сладостями или экзотическими блюдами Шри-Ланка приятно удивит.
Важнейшим продуктом Шри-Ланки является кокосовый орех. Его сок используется в соусах к рыбным, овощным и мясным блюдам для смягчения остроты специй.

e900983713b2fc79b3b3b5d056108ca8

На Шри-Ланке некоторые фрукты употребляют как овощи: квасят манго, жарят отдельные сорта бананов. Куски ананасов (спелых до глубокого янтарного цвета и нарезанных не тонкими горизонтальными кружочками, а крупными вертикальными ломтями) посыпают солью и черным перцем.

Самая распространенные сладости: кявум – нечто вроде сладких пончиков, алува – местная халва, кокис (мучные колесики со спицами, жаренные в кипящем масле, напоминающие наш «хворост»). Но, пожалуй, самое вкусное и «долгоиграющее» – кристаллизованный пальмовый сахар.

7272c9625b13fca83d250763874af83e

Главной пряностью острова считается корица — высушенный внутренний слой коры коричного дерева, растущего на Шри-Ланке. Именно у цейлонской корицы самое высокое качество.

No Comments Yet.

Заказать прайс
2%
Код вашей постоянной
скидки 527935
Вместе со скидкой вы получите
рассылку самым первым
о лучших горящих турах
и скидках на раннее
бронирование.
Сохраните вашу скидку
Ваш телефон
 
Ваш email
Отправить