Расширяем кругозор – Шарм-эль-Шейх.

Шарм-эль-Шейх (Шарм-аш-Шейх, “царский залив”) – сказочное место с “лунными” пустынными пейзажами и изумрудной гладью Красного моря, самый современный и динамично развивающийся курорт на юге Синайского полуострова.

Этот экологически чистый уголок Египта – настоящий рай для любителей подводной экзотики. Из всех туристов, приезжающих в Египет, Шарм эль Шейх выбирают чуть менее половины. Туры сюда популярны среди туристов всех стран и возрастов.

Первоначально как египетский курорт Шарм был открыт израильтянами, которые обжили это место и построили первые отели. Население курорта – около 20 тысяч человек, преимущественно мужское и занятое в туризме и отельном бизнесе. Шарм Эль Шейх состоит из туристической зоны протянувшейся почти на 35 км и насчитывается около 50 отелей, раскинувшихся вдоль моря.

В Шарм эль Шейхе зона отдыха туристов и место проживания местного населения находятся в разных местах, и ничто не может помешать спокойному комфортному отдыху. По сравнению с другим популярным египетским курортом, Шарм Эль Шейх считается более престижным и, соответственно, более дорогим.

Центральным в Шарм эль Шейхе считается район Наама Бей, район – построенный специально для туристов. Это город развлечений: дискотеки и ночные клубы, рестораны и бары, казино и всевозможные шоу.

Вдоль всего пляжа залива Наама протянулась пешеходная улица длиной 3 км – так называемый “променад”. В Наама Бей располагается магазин беспошлинной торговли, который туристы могут посетить в первые сутки после прилета (о произведенных покупках делается соответствующая отметка в паспорте). Рядом с находится городской центр Шарм эль Шейх, где проживает местное население и расположены органы власти и управления. В той же стороне раскинулась бухта Ras Umm Sid, знаменитая своим шикарным коралловым рифом. С противоположной стороны Наама Бей, со стороны аэропорта, находятся бухты Shark Bay, White Knight, Ras Nasrani u Nabk Bay, вдоль пляжной полосы которых на многие километры протянулись живописные нетронутые коралловые рифы.

Так же, как и Хургада, Шарм Эль Шейх является своеобразной Меккой для любителей подводного плавания. Неподалеку курорта находится национальный морской заповедник Рас-Мухаммед.

Конечно же, отдых в Шарм Эль Шейхе – это не только пляж и дайвинг. Здесь множество других развлечений. Одно из распространенных в утренние и вечерние часы развлечений – это неторопливая прогулка по улочкам города. Нередко здесь встречаются и туристы на велосипедах, обследующие окрестности Шарм Эль Шейха.

Стоит посетить также дельфинарий, особенно если вы приехали на отдых с детьми. Малышей также радует настоящее путешествие по подводному царству. Это, конечно, не дайвинг, нет (хотя есть места в Шарм Эль Шейхе неопасные даже для детей), это подводная лодка со стеклянным дном, через которое отлично видны все обитатели Красного моря. Впрочем, это приключение нравится всем, а не только детям.

Кроме пляжного отдыха и курортных развлечений, вам предоставляется возможность ознакомиться с историческими достопримечательностями древнего Египта. Гора Моисея (высота 2285 м) ежегодно посещается тысячами паломников. Согласно легенде, именно тут Моисей получил 10 заповедей. По преданию, на этой горе в момент восхода солнца Бог прощает все грехи. У ее подножия, на месте, где Господь разговаривал с Моисеем, вырос монастырь Святой Екатерины – древнейший действующий православный монастырь.

Цветной каньон – еще один подарок природы этим удивительным местам. Каменные и песчаные скалы, переливающиеся всеми цветами радуги – от белого до ярко-красного, – заставят вас затаить дыхание от восторга.

Из Шарм-Эль-Шейха организуются экскурсии на автобусе или самолете в Каир и Луксор к древним египетским святыням, которые относятся к знаменитым Чудесам Света.

Но чтобы увидеть самое интересное, нужно дождаться ночи. С наступлением темноты город кардинально преобразуется. Улицы сверкают неоновыми вывесками, из баров слышится веселый смех и таинственная музыка. Попадая на улицу этого египетского городка после полуночи, сложно удержаться от того, чтобы заглянуть куда-нибудь на огонек.

Не забудьте только прихватить с собой фотоаппарат или камеру, чтобы ваши воспоминания всегда оставались такими же яркими, как в тот первый день, когда вы только приехали на отдых в Шарм Эль Шейх.

Блюда египетской кухни вкусны и очень недороги, часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с использованием большого количества различных специй и соусов. Большинство овощных блюд представляют собой смесь сырых или вареных овощей, а также сочетание овощей и мяса. Традиционные блюда готовятся на основе фасоли, бобов, баклажанов и перца.

Этот египетский курорт можно отнести к разряду круглогодичных курортов, купальный сезон здесь не закрывается никогда. Красное море хорошо прогревается за лето, и даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже + 20-21 градусов. Зимой клиентам рекомендуется брать с собой на вечер теплые вещи, так как после захода солнца и ночью температура может опускаться до + 13 градусов, днем же можно загорать даже в феврале. Летом же типичная для Египта жара в + 35-39 градусов переносится достаточно легко, в виду сухости воздуха.

Звоните и заказывайте тур в самый лучший отель прекрасного курорта Шарм-эль-Шейх!
БЮДЖЕТ-ТУР – ОТДЫХАТЬ С НАМИ УДОБНО!

eg

Hauza_пляж

P4

sharm

tqdt849


Заказать прайс
2%
Код вашей постоянной
скидки 527935
Вместе со скидкой вы получите
рассылку самым первым
о лучших горящих турах
и скидках на раннее
бронирование.
Сохраните вашу скидку
Ваш телефон
 
Ваш email
Отправить