ПАМЯТКА ДЛЯ АВИАПЕРЕЛЁТОВ

Перед тем, как собираться в полет, внимательно ознакомьтесь со всеми правилами, указанными в памятке!

Общие положения
Порядок регистрации пассажиров в аэропорту. Обычно регистрация пассажиров и оформление багажа в аэропорту на международных линиях начинается за 2 часа 30 минут и заканчивается за 40 минут до вылета. Это общие правила для всех аэропортов. Пассажиры первого и бизнес класса проходят регистрацию вне очереди или на отдельных стойках. Сначала Вы должны пройти таможенный контроль, затем у стойки регистрации рейса предъявить авиабилет и паспорт представителю авиакомпании, который выдаст посадочный талон, где указано Ваше место, и оформит багаж.
Таможенные правила в аэропорту. В настоящее время все пассажиры, имеющие при себе не более $1000 и багаж, не требующий специального оформления, могут не заполнять таможенную декларацию. Для них открыт так называемый «зеленый коридор». Декларированию подлежат только следующие товары, перевозимые через таможенную границу:
– драгоценные металлы в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных, других бытовых изделий и их лома;
– природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, а также жемчуг, за исключением ювелирных, других бытовых изделий и их лома;
– оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества;
– наркотические, сильнодействующие и ядовитые вещества;
– культурные ценности, в том числе исторические, художественные и археологические;
– радиоактивные вещества; редкие коллекции и образцы флоры, фауны и минералов;
– радиопередающие и приемные устройства, при работе которых используются радиочастоты свыше 9 кГц;
– товары, на которые установлены количественные, весовые или стоимостные ограничения на перемещение через таможенную границу без уплаты таможенных платежей в упрощенном, льготном порядке не для производственных или иных коммерческих целей, в случаях, если эти ограничения превышены;
– товары, ввозимые в отдельно следующем багаже, и пересылаемые товары.

Необходимые для поездки документы
Пассажир обязан иметь все необходимые для поездки документы (паспорт, визу, приглашение, туристический договор).
Информацию о въезде в другие страны предоставляет туристическое агентство.
Большинство стран мира требует, чтобы въезжающий пассажир имел определенную сумму денег и/или билет для продолжения поездки или билет на обратный рейс.

Не забудьте проверить:
· проездные документы (билет в обе стороны);
· паспорт;
· визу;
· страховку;
· иностранную валюту;
· кредитные карточки;
· расписание полета авиакомпании.

Правила провоза багажа и ручной клади
Запрещено проносить на борт самолета напитки и другие жидкости, купленные до прохождения контроля безопасности. Исключение составят необходимые в полете медикаменты и детское питание, а также небольшие количества жидких туалетных принадлежностей – гелей, духов, лосьонов и т.п. Последние должны быть в упаковках объемом не более 100 миллилитров и находиться в прозрачном пластиковом
пакете. Этот пакет досматривается на контроле безопасности отдельно от прочей ручной клади. Пакеты можно будет взять перед контролем безопасности.
По-прежнему можно без ограничений покупать жидкости и напитки в магазинах после контроля безопасности, в том числе в магазинах Duty Free, и проносить их затем в самолет. В случае, когда контроль безопасности находится у выхода на посадку – запрещены жидкости, приобретенные до паспортного контроля. Для жидкостей, купленных между паспортным контролем и контролем безопасности, действуют особые правила – они должны быть запечатаны в магазине в пакеты и к ним должен прилагаться чек, подтверждающий покупку в этот день в этом аэропорту.
С мая 2007 года действуют более жесткие ограничения на объем ручной клади – с собой можно взять только один предмет размером не более 56х45х25 сантиметров.
Исключение сделано только для музыкальных инструментов.

Разрешенный багаж
Рекомендуем пассажирам провозить только необходимые в поездке вещи. В регистрируемом багаже не должно быть (не ограничиваясь перечисленными далее):
бьющихся вещей, портящихся продуктов, денег, ювелирных изделий, ценных бумаг, коммерческих и личных документов, образцов продукции, спичек и зажигалок, мобильных телефонов, компьютеров и других электронных устройств, видеокамер и фотоаппаратов, лекарств, ключей.

Дополнительные требования
Стремясь уберечь Вас от опасности жидких взрывчатых веществ, Европейский Союз (ЕС) подтвердил новые правила безопасности, которые ограничивают количество имеющейся с собой жидкости при проходе через пункты проверки безопасности.
Правила применяются для всех пассажиров, следующих из аэропортов ЕС в направлении любого аэропорта. Это означает, что на пунктах проверки безопасности будут проверяться жидкости, также убеждаться, что с собой или в своем ручном багаже не имеете других запрещенных вещей. Новые правила не ограничивают количество жидкости, приобретенной в магазинах за пунктами проверки посадочных
талонов или на борту самолета ЕС.
Упаковка. В ручном багаже разрешено иметь только небольшое количество жидкостей.
Жидкости должны находиться в отдельной, вмещающей не более чем 100 миллилитров, посуде. Эта посуда должна быть вложена в один прозрачный и застегивающийся пластиковый, вмещающий не более одного литра, мешочек; один мешочек – для одного пассажира.
Жидкостями считаются:
· содержимое герметической посуды, а также вода и другие напитки, супы и сиропы;
· пена для бритья, другая пена;
· кремы, лосьоны и масла, дезодоранты;
· духи;
· паста, а также зубная паста;
· вспрыскиваемые жидкости;
· смеси жидких и твердых веществ;
· гели, а также гели для волос и душа;
· краска для ресниц;
· все вещества подобной консистенции.
В аэропорту. Чтобы помочь проверяющим обнаружить жидкости, просим:
* предоставить все имеющиеся жидкости на пунктах проверки безопасности;
* снять пиджак и пальто; они будут проверены отдельно;
* вытащить из ручного багажа переносные компьютеры и другие большие электронные приборы, они будут проверены отдельно.

Правила безопасности аэропортов
В салоне самолета «Boeing 737» разрешено брать не зарегистрированный багаж, сумма длин трех сторон которого не превышает 115см (55+40+20см) и который весит не более 8 килограммов.
В салоне самолета разрешено бесплатно провозить следующие вещи: небольшую сумочку, пальто или плащ, зонтик, определенное количество литературы для чтения, трость или костыли, фотоаппарат или видеокамеру. Детская колыбель или складывающаяся инвалидная коляска провозятся бесплатно, однако чаще всего не в салоне самолета, а в багажном отделении.
В салон самолета разрешено брать ограниченное количество необходимых пассажирам лекарств и туалетных принадлежностей, например, лак для волос, духи и спиртосодержащие лекарства.
Примечание: В салон самолета запрещено проносить огнестрельное оружие и его копии, кинжалы, ножи (в том числе и сувенирные), маникюрные наборы, ножницы, другие острые или колющие опасные или выглядящие опасными предметы. Большинство этих вещей можно провозить в самолете как груз, если они упакованы согласно правилам перевозки грузов.
Норма допустимого бесплатного багажа – 20кг. Если вес одной единицы регистрируемого багажа составляет от 23 до 32кг, взимается сбор за сверхнормативный багаж в размере 25 EUR. Вес одной единицы регистрируемого багажа не должен превышать 32кг, иначе авиакомпания может попросить Вас о его переупаковке.
Примечание: разрешенная норма багажа на ребенка, билет которому куплен без отдельного места – 10кг.

Бюджет-Тур – с нами всегда удобно!


Заказать прайс
2%
Код вашей постоянной
скидки 527935
Вместе со скидкой вы получите
рассылку самым первым
о лучших горящих турах
и скидках на раннее
бронирование.
Сохраните вашу скидку
Ваш телефон
 
Ваш email
Отправить