Иордания! Тонкости туризма!

Иордания — одна из самых стабильных и безопасных стран Ближнего Востока. Преступность здесь почти отсутствует: на улицах городов встречаются полицейские патрули, но проблем с безопасностью обычно не возникает. Межконфессиональные конфликты в государстве также отсутствуют. Во избежание неприятных сюрпризов рекомендуется пить только бутилированную или кипяченую воду, а также употреблять пастеризованное молоко, хорошо прожаренные мясо и рыбу, овощи, прошедшие предварительную обработку. Не стоит заказывать напитки с кубиками льда: лучше попросить принести их охлажденными.

Во время купания в чрезвычайно соленом Мертвом море надо беречь глаза: лучше всего надеть очки для плавания в бассейне или солнцезащитные — они уберегут глаза от попадания случайных брызг.

Климат
Климат субтропический средиземноморский, резко-континентальный, очень сухой. Средние температуры января +8…+14 °C, июля +24…+30 °C (при средних дневных температурах около +35 °C). Самое благоприятное время для посещения Иордании — весна и осень. На севере с ноября по март идут дожди.

На Мертвом море и в Акабе обычно тепло, купаться можно круглый год. Температура воды в Красном и Мертвом морях весь год не опускается ниже +21 °C. Летние ночи в этих местах теплые, как парное молоко. В то же время в большинстве центральных районов страны по ночам довольно прохладно: в путешествие по ним туристам необходимо прихватить с собой одежду с длинным рукавом и брюки.

Шоппинг и магазины Иордании
Из Иордании можно привезти мадабские плетеные коврики, бутылочки с разноцветным песком из Петры (их лучше покупать в самой Петре — там натуральный песок разных цветов из каньонов скального города, а не искусственно покрашенный, как в большинстве других мест), поделки из оливкового дерева, керамику и медную посуду, ювелирные изделия, бедуинские украшения из черного серебра и многое другое. Также весьма популярна иорданская косметика на основе продуктов Мертвого моря.

Невероятно, но факт: традиционный «восточный» торг в Иордании практически отсутствует. Цены, если и сбавляются, то ненамного и в основном бедуинскими мальчишками, продающими сувениры в Петре. В магазинах и лавках продавцы ведут себя крайне предупредительно, вежливо и всегда с достоинством: никакого хватания за рукава и прочих атрибутов ближневосточных торговых рядов никто себе не позволяет.

Пятница в Иордании — официальный выходной. Магазины, которыми владеют христиане, могут быть закрыты и в воскресенье. Единого графика работы торговых точек здесь нет: каждый хозяин определяет время работы своего заведения сам.

46

big_1513055_10012011195905

jordan_hot_tours_3

mertvoe-more

Мёртвое-море


Заказать прайс
2%
Код вашей постоянной
скидки 527935
Вместе со скидкой вы получите
рассылку самым первым
о лучших горящих турах
и скидках на раннее
бронирование.
Сохраните вашу скидку
Ваш телефон
 
Ваш email
Отправить